3D Scan

Sensortypen

WENZEL bietet eine Vielzahl von verschiedenen Lasersensoren. Gern unterstützen wir Sie bei der Auswahl des am besten geeigneten Sensors!

Folgende Sensoren sind verfügbar:

WM|Shapetracer II

Der 3D Linienscanner WENZEL Shapetracer macht aus Ihrem Koordinatenmessgerät das ideale Tool zur Erfassung und Bearbeitung von Punktewolken. Er eignet sich optimal für Formen- und Werkzeugbauer, Designer, Modellbauer und alle, die Oberflächen und Konturen physischer Teile erfassen und bearbeiten wollen. Der Shapetracer arbeitet mit einer extrem schnellen Scangeschwindigkeit und einer Genauigkeit von 20 µm.

WM | LS 70: 3D Liniensensor

Der Liniensensor WM | LS 70 ist der Experte für glänzende Oberflächen.
Entwickelt für anspruchsvolle Anwendungen, ermöglicht der WM | LS 70 genaueste und schnelle Messungen. Der blaue Laser, mit einer Genauigkeit von 10 µm, ist sowohl für reflektierende Oberflächen als auch für dunkle Werkstücke optimiert. Mit 250.000 Punkkten pro Sekunde kann dieser schnelle Lasersensor vielfältig eingesetzt werden.

ANWENDUNGSBEREICHE

Dimensionelle Analyse, Qualitätskontrolle, Rapid Prototyping, Erstbemusterung, Flächenrückführung

WM | Der LS 150: 3D Zeilenscanner

Mit einer Linienbreite von 150 [mm] und einer Genauigkeit von bis zu 14 [µm] wird Ihr Messgerät zum idealen Werkzeug zum Sammeln und Verarbeiten von Punktwolken.

In Kombination mit einem taktilen Sensor erhalten Sie ein unschlagbares Trio, das durch hohe Flexibilität und Leistung überzeugt - und das alles zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.

ANWENDUNGSBEREICHE

Styling- und Designstudios, Werkzeug- und Formenbau, Prototypenbau, Flächenrückführung,
Automatisierungstechnik, Digitalisierung von Designanwendungen

WM | LS 600: OPTISCHER 3D-LINIENSCANNER

Dieser Sensor ermöglicht es, mit einer Linienbreite von 280….600 [mm], sehr große Bauteile mit einen geringen Detailierungsgrad schnell und zuverlässig zu digitalisieren. Je nach Messaufgabe eignet sich dieser Sensor besonders zum Betrieb an großen Portal- oder Ausleger- Messgeräten.

ANWENDUNGSBEREICHE

Große Bauteile jeglicher Art, Automotive, Maschinenbau, Haushaltsgeräte, Baumaschinen.

WM | RS-C: WEISSLICHTINTERFEROMETER

Der optische 3D-Sensor WM | RS-C ist das kleinste Gerät in seiner Klasse! Dieses flächig messendes Weißlichtinterferometer wurde für das Messen, Qualifizieren und Prüfen von Topographien, Rauheit und feinsten Strukturen im mikroskopischen Umfeld entwickelt. Er erfasst 3D-Oberflächen ganzheitlich als Punktewolke oder trianguliertes STL-Netz und ermöglicht somit die DIN EN ISO-konforme 2D- und 3D-Rauheitsauswertung.
Die besondere Stärke des Sensors liegt in der Messung vertikal und horizontal hochaufgelöster Oberflächen.

ANWENDUNGSBEREICHE

Medizintechnik, Metallbearbeitung & Finishing, Optik- und Linsenfertigung, Rauheitsmesstechnik & Shopfloor-Anwendung, Halbleiterindustrie und Chipherstellung, Beschichtungsanalyse, Forschung & Hochschulanwendungen

WM| Quartis

Mit der Mess- Software WM|QUARTIS haben wir die modernste und leistungsstärkste Software für taktile Messmaschinen am Markt!
Schneller und einfacher zu aussagekräftigen Messresultaten – QUARTIS war die erste Messsoftware, die die richtungsweisende Microsoft® Office Fluent™ Benutzeroberfläche nutzt.

WM|Quartis ist eine innovative Messsoftware mit einer übersichtlichen, flexiblen und ergebnisorientierten Benutzeroberfläche. Aussagekräftige Messberichte können noch schneller und einfacher generiert werden. Sie sehen nur das, was Sie im aktuellen Arbeitsschritt benötigen. Somit wirkt die Oberfläche aufgeräumt und strukturiert. Selbst Anfänger finden sich in dieser Mess-Software sehr schnell zurecht!

Und Profis genießen die umfangreichen Möglichkeiten, auch von komplexen Messaufgaben.

Snowboardbindung

Verdeckscharnier