Maschinentypen TAKTIL

LH Baureihe

Portale Messmaschinen - für die allerhöchste Präzision. Die 3D-Messmaschinen der Baureihen Wenzel LH und LHF sind in allen Achsen luftgelagert. Basisplatte, Traverse und auch die Pinole sind komplett aus Hartgestein gefertigt – ein Jahrmillionen altes Naturprodukt mit hervorragenden mechanischen und thermischen Eigenschaften. Als Tastsysteme stehen schaltende und messende Sensoren, der 5-Achs Scanningkopf REVO sowie verschiedene Lasersensoren zu Verfügung.

SF Baureihe

Die ShopFloor- Baureihe SF wurden für den fertigungsnahen Einsatz konzipiert. Diese Messmaschinen können in einem großen Temperaturbereich betrieben werden- und bieten auch von der Sensorik die volle Vielfalt:  schaltende und messende Sensoren, 5-Achs Scanning mit REVO sowie verschiedene Lasersensoren zum schnellen Digitalisieren. SF Maschinen bieten großes Messvolumen bei kompakter Stellfläche.

XO Baureihe

Die Maschinen aus der XOrbit-Baureihe stellen die preisgünstigen Einstiegsmessmaschinen vom Premium-Hersteller WENZEL dar. Präzisions- Maschinenbau, Luftlagerung in allen Achsen und ein robustes Design zeichnen diese Baureihe aus. Als Tastsysteme stehen schaltende und messende Sensoren zu Verfügung.

Messarm

Mobile Messarme von WENZEL zeichnen sich durch eine hohe Flexibilität aus, so dass diese in Produktions- und Qualitätssicherungsprozessen eingesetzt werden können. Durch die Kombination des portablen 7-Achs-Messarm mit hoch auflösenden Linienscannern, die jedes Detail berührungslos erfassen, stellen die Messarme eine gute Ergänzung zu ihren installierten „klassischen Koordinatenmesssystemen“ dar.

Core

Die Messgeräte der CORE- Baureihe sind für den schnellen und prozessbegleitenden Messprozess entwickelt worden. Hauptanwendungsbereiche sind Turbinenschaufeln, künstliche Kniegelenke und ähnliche Teile mit polierten, reflektierenden Oberflächen und scharfen Kanten. Durch den innovativen optischen Weißlichtsensor wird eine schnelle Punkterfassung gewährleistet. Dieser Doppelaugen-Sensor ist in der Lage auch dann noch zuverlässige Daten zu sammeln, wenn die Achse des Lichtstrahls bis zu 5° zur Oberflächennormale steht, dies bedeutet einen Einsatzbereich von 85°.

WM| Quartis

Image

Mit der Mess- Software WM|QUARTIS haben wir die modernste und leistungsstärkste Software für taktile Messmaschinen am Markt!
Schneller und einfacher zu aussagekräftigen Messresultaten – QUARTIS war die erste Messsoftware, die die richtungsweisende Microsoft® Office Fluent™ Benutzeroberfläche nutzt.

WM|Quartis ist eine innovative Messsoftware mit einer übersichtlichen, flexiblen und ergebnisorientierten Benutzeroberfläche. Aussagekräftige Messberichte können noch schneller und einfacher generiert werden. Sie sehen nur das, was Sie im aktuellen Arbeitsschritt benötigen. Somit wirkt die Oberfläche aufgeräumt und strukturiert. Selbst Anfänger finden sich in dieser Mess-Software sehr schnell zurecht!

Und Profis genießen die umfangreichen Möglichkeiten, auch von komplexen Messaufgaben.

Tonerkartusche

V8 Kurbelgehäuse